en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

В парламенте Южной Осетии создана комиссия по борьбе с наркотиками

22.08.2009  |  17:32

В парламенте Южной Осетии создана комиссия по борьбе с наркоманией и алкоголизмом, сообщает ИА Regnum. Комиссия будет работать на постоянной основе

Решение о создании комиссии было принято на совместном заседании парламентских комитетов по соцполитике и здравоохранению, и по законодательству, законности и местному самоуправлению. По словам председателя комитета по соцполитике и здравоохранению Александра Плиева, после грузинской агрессии 1989-1992 гг. около 50 процентов населения республики "подсело на наркотики". "Тогда у нас был неконтролируемый их оборот. Погибло очень много людей. У нас есть трагический опыт этого времени и мы не должны допустить его повторения", - заявил Плиев.

Он отметил, что "за последний месяц от употребления такого вещества, как методон, уже погибло два человека". "Есть тревожные факты распространения и других наркотических веществ среди молодежи. Нам необходимо в самый краткий срок погасить все очаги распространения этих веществ", - подчеркнул депутат.

По мнению председателя комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Амирана Дьяконова, если в республике не будет решена проблема наркомании и алкоголизма, Южная Осетия потеряет свой генофонд. "По статистике один наркоман привлекает к употреблению наркотиков в среднем 10 человек. Если мы это сейчас не остановим, боюсь представить, какая динамика ожидает нас в будущем", - заметил Дьяконов.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, между Управлением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) МВД Южной Осетии и Федеральной службой наркоконтроля (ФСН) Российской Федерации будет подписано межведомственное соглашение о сотрудничестве.

По его словам, делегация из ФСН России уже побывала в Южной Осетии.

"В ходе визита мы обменялись взаимным опытом, подготовили проект соглашения о сотрудничестве. Проект был рассмотрен и нами, и российской стороной, были внесены некоторые изменения в пункты соглашения. В настоящее время проект одобрен и в ближайшее время будет подписан", - сказал Дзахоев.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100