en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

В Грузии не подтверждают, но и не отрицают возможность принять узников Гуантанамо

24.08.2009  |  09:31

Начальник информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили не подтвердил, но и не опроверг сообщение о возможном переводе в грузинские тюрьмы узников Гуантанамо, сообщает Газета.ру.

Один из лидеров правящей в Грузии партии "Единое национальное движение" депутат Давид Дарчиашвили также не исключил такой возможности. По его словам, необходимо изучить, не противоречит ли это международному праву или грузинскому законодательству. "Если противоречий нет, Грузия вполне могла бы дать согласие американским коллегам на содержание заключенных в грузинских тюрьмах, так же как ранее это сделали другие партнеры США, например, Великобритания", - считает депутат.

Однако грузинские власти пока не приняли решение о приеме узников Гуантанамо. По словам вице-премьера правительства Грузии Темури Якобашвили,  "ничего определенного сказать не могу. Мы лишь выразили готовность рассмотреть просьбу США. Если и будет достигнута договоренность, то рассмотрим каждую кандидатуру на прием: одно дело, когда речь о террористе, и другое - о человеке, которому заморочили голову. Абхазы пусть не волнуются. Делать нам нечего - "Талибан» на них напускать?!" - заявил Якобашвили.

Как сообщала GeorgiaTimes, о том, что Грузия может принять у себя заключенных из Гуантанамо, стало известно в минувшую субботу. Эту информацию распространила грузинская телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на американскую газету "Washington Post".

Издание со ссылкой на источники в администрации президента США Барака Обамы пишет, что по данному вопросу "Вашингтон провел позитивные переговоры с Тбилиси".

"В Грузии уже выразили готовность предоставить помощь. Во время интервью грузинские высокопоставленные чиновники даже шутили, что Тбилиси готов принять всех пленных Гуантанамо, если США расположит в Грузии военную базу", говорится в статье.

Известно, что шесть стран-участниц ЕС - Великобритания, Франция, Ирландия, Италия, Португалия и Испания - заявили готовность принять пленных.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100