en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Абхазия подпишет соглашение с "Роснефтью"

24.08.2009  |  10:22

Абхазия готовится подписать с "Роснефтью" соглашение о нефтедобыче, пишет ИА Regnum. По словам президента, это соглашение не повредит местным бизнесменам. "Роснефть" обещает фиксированные цены. Они приходят не для того, чтобы повредить, а чтобы помогать нам построить сеть современных качественных бензоколонок", - заявил Багапш.

Президент Абхазии напомнил, что грузинские власти "угнали из территориальных вод пиратским способом танкер". "Один монополист - это всегда чревато опасностью. Если поставками будет заниматься пароходство и "Абхазторг", таких проблем возникать не будет", - заявил он, добавив, что потеря танкера пока не возмещена, но "Роснефть" помогает в этом.

Багапш считает, что работы по прокачке нефти на шельфе могут  и повредить туризму, хотя, по его словам, такие работы ведутся во многих местах. "Но прямо на границе с Абхазией, в Грузии работают на шельфе пять американских компаний. Работают две компании в Турции на Черном море, работают в Болгарии и Румынии, Россия же работает перед Туапсе. А если там что-то случится, это не помешает нашим курортам, если это в 80 км от нас? Мы тоже будем работать, потому что мы тоже хотим жить, зарабатывать и богатеть. Если все остальные откажутся от работы на шельфе, тогда и мы откажемся", - заявил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100