en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

26 августа на одной из гор ЮО будут водружены российский и югоосетинский флаги

24.08.2009  |  15:52

Альпинисты из Южной Осетии начали восхождение на одну из самых высоких горных вершин республики - горы Бурсамдзел, чтобы водрузить там православный крест и государственные флаги Южной Осетии и России, передает "ОСинформ".

Как сообщил один из участников акции Алан Тедеев, крест и флаги будут установлены на высоте 3680 метров в день признания независимости Южной Осетии - 26 августа.

"С нами на вершину поднимется священник Аланской епархии - отец Иаков. На вершине он совершит молебен и чин освящения креста", - сообщил Тедеев.

Перед началом похода альпинистов благословил и епископ Аланский Георгий. Также в Церкви рождества Пресвятой Богородицы в Цхинвале был отслужен молебен за успешное завершение этого дела. Крест на горе Бурсамдзел станет одним из тех, что устанавливают прихожане Аланской Епархии на территории Южной Осетии после войны в августе 2008 года.

Как сообщала GeorgiaTimes, 20 августа поклонный крест был установлен на Зарской дороге.  Кресты также установлены у въезда в Рокский тоннель и  на въездах в Цхинвал.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100