en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Украинцы, продававшие оружие Грузии, виноваты в гибели жителей Цхинвала

25.08.2009  |  10:46

Часть ответственности за гибель жителей Цхинвала и российских миротворцев в результате нападения грузинских войск на Южную Осетию в августе 2008 года лежит на украинцах, которые поставляли в Грузию оружие. Так считает председатель совета Объединения украинцев России и Федеральной национальной культурной автономии "Украинцы России" Василий Дума, сообщает агентство РИА Новости.

Следственный комитет при Прокуратуре (СКП) РФ, как сообщала GeorgiaTimes, заявил вчера, что военнослужащие регулярных воинских подразделений Минобороны Украины и не менее 200 членов украинской националистической организации УНА-УНСО принимали участие в нападении Грузии на Южную Осетию, "в том числе по фамилиям Шаповал, Кучеренко, Шевченко, Матвеюк, Желтоконь". Так, во время следствия на территории села Очабети в Южной Осетии были обнаружены вещи и документы бойцов этой националистической организации, а в ходе операции по принуждению Грузии к миру "были захвачены ракетно-зенитные комплексы "БУК-М" и "ОСА-АКА", имеющие украинскую маркировку", говорится в сообщении СКП.

"Я считаю, что и на тех, кто поставлял военную технику, в том числе, и вооружения, Грузии лежит кровь невинно погибших детей и женщин, и за эти злодеяния украинским продавцам оружия придется держать ответ", - говорится в заявлении Думы. "Как могло случиться, что российских миротворцев и мирных жителей в Цхинвале убивали из украинского оружия?", - спрашивает он.

По словам Думы, за годы президентства Виктора Ющенко наметился заметный отход Украины от принципов дружбы и партнерства с Россией. В последнее время курс на конфронтацию только укрепился, несмотря на то, что российское государство делает все возможное, чтобы сгладить имеющиеся противоречия. Дума отмечает, в частности, что политика украинских властей поставила под угрозу сложившиеся экономические отношения между двумя странами, в первую очередь, в области энергетики. "Я также не поддерживаю позицию официального Киева на скорейшее вступление Украины в ряды НАТО, в первую очередь из-за того, что в качестве аргумента подобных действий рассматривается "российская угроза". Зачем вбивать клин во взаимоотношения двух братских народов?", - говорит он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100