en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Южная Осетия поблагодарила Россию за признание

25.08.2009  |  12:22

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты направил послание в адрес главы российского государства Дмитрия Медведева, в котором поблагодарил Россию за поддержку и помощь в августе прошлого года, передает РИА Новости.

"Южная Осетия всегда будет помнить, кому она обязана своим спасением и признанием права на свободу и независимость. В канун годовщины этого события от имени всего народа Южной Осетии обращаюсь к Вам, Дмитрий Анатольевич, со словами величайшей благодарности России и Вам лично за решительные действия по установлению мира на многострадальной земле Южной Осетии", - говорится в послании.

Эдуард Кокойты также благодарит Россию за помощь в преодолении последствий грузинской агрессии и за поддержку в продвижении позиции ЮО на международной арене.  

Напомним, 26 августа 2008 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что после грузино-югоосетинского военного конфликта существование Южной Осетии и Абхазии в составе Грузии стало невозможным.

Медведев тогда призвал другие страны признать независимость республик, однако на его призыв отреагировали лишь власти Никарагуа.

Ранее президент Южной Осетии объявил 26 августа государственным праздником и выходным днем.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100