en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Обстановка на южной границе ЮО с Грузией спокойная

25.08.2009  |  12:58

За три месяца охраны границы Южной Осетии с Грузией на юге республики не зафиксировано ни одного инцидента.

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника пограничного отделения "Ахмаджи" Погрануправления Пограничной службы ФСБ РФ в ЮО Андрей Мигачев, передает РИА Новости.

Пограничное отделение "Ахмаджи" расположено у одноименного населенного пункта в Ленингорском районе республики - это самая южная точка Южной Осетии. За рекой Ксани находится аналогичный блокпост Грузии. От Ахмаджи - всего 30 километров до Гори и 50 километров до Тбилиси.

Погранзастава "Ахмаджи" дислоцирована в одном из самых живописных мест Кавказа, на стыке Ксанского ущелья и Ломистского хребта.

День образования этого отделения - 23 мая 2009 года.

"Мы сюда приехали 24 мая и по сегодняшний день обустраиваемся и охраняем границу Южной Осетии. Обстановка спокойная, проблем в ходе оперативно-служебной деятельности не возникает. Бытовые неурядицы своевременно тоже решаем", - рассказал Мигачев.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, российские пограничники после грузинской агрессии против Южной Осетии в августе 2008 года и последующего признания Россией независимости республики, в соответствии с подписанными на высшем уровне договоренностями, осуществляют охрану югоосетинской границы с Грузией.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100