en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Инвестиции в программу газификации Грузии составили 28,6 миллионов долларов

25.08.2009  |  13:36

Объем инвестиций, предусмотренных на первый год для реализации трехлетней программы газификации 31 газового хозяйства в Грузии, находящегося в пользовании компании SOCAR Georgia Gas (дочернее предприятие компании SOCAR Energy Georgia), составляет 48 миллионов лари (более 28,6 миллиона долларов).

Об этом, как передают Vesti.Az, заявили вчера представители  компании SOCAR Georgia Gas. По их словам, "за счет этих средств будут построены газораспределительные сети общей протяженностью до 800 километров для 57 тысяч новых потенциальных потребителей". Ранее представители  SOCAR Energy Georgia пообещали, что объем инвестиций на реализацию этого проекта в течение трех лет может увеличиться с первоначальных 40 миллионов долларов до 70-80 миллионов долларов.

В компании  SOCAR Georgia Gas также сообщили, что проект  газификации и восстановления инфраструктуры газовых хозяйств завершен и уже идут  широкомасштабные строительно-монтажные работы. В настоящее время процесс газификации продолжается, и к сентябрю планируется начало подачи газа во многие села.

В настоящее время потребность газораспределительных сетей, находящихся в пользовании SOCAR Georgia Gas, составляет около 80-90 миллионов кубических метров в год. В рамках трехлетней программы количество потребителей этих сетей планируется увеличить с около 60 тысяч человек до 150 тысяч. После увеличения количества потребителей годовая потребность этих сетей увеличится как минимум в два раза.

Как сообщала GeorgiaTimes, подразделение Госнефтекомпании Азербайджана SOCAR Energy Georgia заключило 26 декабря прошлого года договор с правительством Грузии о покупке газораспределительных компаний. Они находятся в грузинских регионах Кахети, Мцхета-Мтианети, Шида и Квемо Картли, Аджарии, Гурии, Имерети, Самегрело.

Документ подписали экс-министр экономики Грузии Лаша Жвания и президент азербайджанской компании SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

В апреле компании SOCAR Energy Georgia также получила в пользование газораспределительные сети грузинского района Марнеули, в котором компактно проживают азербайджанцы. Распределительные сети Марнеули - это 31 газовое хозяйство, полученное SOCAR Energy Georgia в пользование в Грузии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100