en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Грузия предоставила рядовому Артемьеву статус беженца

25.08.2009  |  13:53

Министерство по делам беженцев и расселению Грузии предоставило статус беженца российскому военнослужащему Дмитрию Артемьеву, дезертировавшему в Грузию в начале июля.

Об этом заявил сегодня руководитель службы по делам беженцев и репатриации министерства по делам беженцев Ираклий Кокая, передает РИА Новости.

По его словам, прошение Артемьева о предоставлении ему статуса беженца в Грузии было удовлетворено еще 4 августа.

"Четвертого августа министерство предоставило статус беженца Артемьеву. На начальном этапе министерство и представительство Верховного комиссариата ООН по делам беженцев помогут Артемьеву в финансовом плане для того, чтобы постепенно он смог независимо обустроиться и трудоустроиться в Грузии", - сказал Кокая.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, рядовой Артемьев в ночь на 2 июля покинул расположение воинской части Северо-Кавказского военного округа, дислоцированной в населенном пункте Переви (Джавский район, Республика Южная Осетия). Он пересек грузино-югоосетинскую границу и обратился к властям Грузии с просьбой о предоставлении ему статуса беженца.

По данным СКП РФ, Артемьев взял с собой автомат Калашникова и 180 патронов к нему. В отношении солдата возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 338 и части 1 статьи 226 УК РФ (дезертирство с оружием и хищение оружия). Максимальное наказание по первой статье составляет лишение свободы сроком до 6 лет, по второй - до 7 лет.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100