en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Оппозиция Грузии: Первый канал превратился в рупор властей

25.08.2009  |  14:59

Назначение Гии Чантурия на пост генерального директора Общественного телевидения Грузии окончательно похоронит идею общественного телеканала и превратит его в рупор грузинских властей, заявил генсек Консервативной партии Каха Кукава.

По его словам, власти нарушили достигнутое в свое время с оппозицией относительно комплектации попечительского совета Общественного ТВ соглашение, назначив генеральным директором телевидения  пропагандиста идей и политики правящей партии «Единое национальное движение» Гию Чантурия.

«На основании  этого соглашения Попечительский совет телеканала должен быть укомплектован на паритетной основе. Но соглашение было нарушено еще тогда, когда вместо подавшего в отставку кандидата от оппозиции Ираклия Трипольского был назначен агитатор одного из самых радикальных ответвлений «Национального движения» Отар Коберидзе. Не было удовлетворено требование общественности о прозрачности процесса смены кандидатов», - пояснил Кукава.

Консерваторы  общащаются к международному сообществу и просят его установить мониторинг за процессом смены руководства на Общественном ТВ Грузии, чтобы предотвратить новый виток обострения и без того напряженной политической обстановки в стране.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100