en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Сергей Багапш поздравил Эдуарда Кокойты с годовщиной независимости

25.08.2009  |  16:56

В адрес президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты поступила поздравительная телеграмма от президента Абхазии Сергея Багапша в связи с Днем независимости Южной Осетии, передает ИА "Рес".

В телеграмме в частности говорится: "От имени народа, руководства Республики Абхазия и от себя лично имею честь направить самые теплые и искренние поздравления по случаю годовщины признания независимости Республики Южная Осетия! 26 августа 2008 года в жизни южноосетинского и абхазского народов произошло значимое событие, ознаменовавшее не только новый этап в истории Южной Осетии и Абхазии, но также изменившее геополитический уклад на Кавказе и во всей Европе. День признания независимости наших республик стал великим национальным днем, к которому мы шли долгое время, пройдя через все тяготы войны. Решение Российской Федерации о признании суверенитета стало единственно правильным решением в сложившихся обстоятельствах страшного времени августа 2008 года, поставившего под угрозу выживание югоосетинского и абхазского народов. Пройдя наперекор мировому общественному мнению, президент Российской Федерации подписал указ и признании независимости Республики Абхазия и Республики Южная Осетия, тем самым поддержав наши народы в их стремлении к независимости и праву на безопасное и стабильное существование. Эдуард Джабеевич, вы возглавили республику в трудное время. Судьба вашего народа - пример сплоченности, и в этом Ваша заслуга. В этот праздничный день позвольте от всей души пожелать Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, благополучия и новых успехов во имя процветания сегодняшнего и будущих поколений. Пусть братство наше крепнет, и мир навсегда воцарится на родной земле Южной Осетии!"

Как сообщала GeorgiaTimes, 26 августа 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии.

"Заключение Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Абхазией положило начало формированию правовой базы двусторонних отношений. В их основе принципы добрососедства, равноправия и взаимного уважения", - говорится в поздравлении, которое направил президентам Абхазии и Южной Осетии по случаю обретения республиками независимости президент РФ Дмитрий Медведев. Он выразил уверенность, что этот шаг "отвечает обеспечению мира и безопасности в Закавказье".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100