en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Среди беженцев в Чехии все чаще встречаются грузины

25.08.2009  |  16:56

Граждане Грузии все чаще просят убежища в Чехии.

Как сообщает сегодня Чешское радио, на минувшей неделе чешские полицейские задержали в Южной Моравии уже третью грузинскую группу.

"Это является новшеством в нашей практике, до сих пор мы чаще всего сталкивались с беженцами из Чечни", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь полиции по делам иностранцев в Брно Роман Питнер, передает агентство "Новости-Грузия".

Последняя группа граждан Грузии была задержана недалеко от бывшего пограничного перехода Микулов во время контроля автомобиля с немецкими номерами. Стражи порядка выдворили из Чехии грузин, въехавших через Польшу. Им запрещен въезд в страну на три года.

Против гражданина, организовавшего перевозку нелегалов из Грузии, возбуждено уголовное дело.

Как отмечают местные аналитики, причины, по которым граждане Грузии, приехавшие в Чехию как легальным, так и не легальным путем, просят предоставить им убежище, самые разные. Официальные же данные не сообщаются.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100