en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили помилует около 100 заключенных

26.08.2009  |  10:34

28 августа, в День Успения Пресвятой Богородицы (Мариамоба) президент Грузии Михаил Саакашвили помилует часть заключенных.

Заявления о помиловании рассмотрела накануне государственная комиссия по помилованию, которая в течение почти 5 часов заседала во дворце президента в Тбилиси.

За это время  комиссия рассмотрела около 250 из предъявленных ей почти 500 заявлений. Как  отметил после окончания заседания  председатель парламентского комитета по защите прав человека и гражданской интеграции Гия Арсенишвили, точное число заключенных, которые будут помилованы, на данном этапе назвать трудно. По неуточненной информации, примерно 100 осужденных 28 августа покинут места заключения, а части заключенных срок наказания сократят. Кроме того, патриархия Грузии передаст президенту свой список лиц, которые также могут быть помилованы.

Это те заключенные, которые совершили относительно легкие преступления. Что касается совершивших тяжкие преступления -  изнасилование, торговля наркотиками, групповой грабеж, убийство, помилование их не коснется. Комиссия не рассматривала также дела политзаключенных и лиц, обвиняемых в организации военного мятежа.

Среди лиц, которые  будут помилованы, несовершеннолетние и женщины. Комиссия рассмотрела дела 30 несовершеннолетних и по 15 из них дала положительное заключение. 28 августа они выйдут на свободу.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100