en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Владелец грузинской телекомпании "202" сегодня выйдет на свободу

26.08.2009  |  10:55

Сегодня, 26 августа, после четырехлетнего заключения на свободу выйдет владелец грузинской телекомпании «202», журналист Шалва Рамишвили, передает «Интерфакс».

С момента осуждения Рамишвили его телекомпания не вещает из-за того, что не смогла продлить лицензию.

Шалва Рамишвили был задержан 27 августа 2005 года по обвинению в вымогательстве (75 тыс. долларов)  у тогдашнего депутата парламента от правящей партии Кобы Бекаури под угрозой показа в телеэфире компрометирующего фильма. 29 марта 2006 года журналист был приговорен к четырем годам лишения свободы. По грузинским телеканалам была показана оперативная съемка МВД Грузии, на которой был зафиксирован момент, когда Бекаури передает Рамишвили 25 тысяч.

Телекомпания «202» спустя несколько месяцев после ареста ее владельца была закрыта.

Сам Шалва Рамишвили виновным себя не признает. 

Вместе с ним был задержан генеральный директор телекомпании «202» Давид  Кохреидзе, который был осужден на три года лишения свободы, но в 2007 году был помилован президентом страны.

Грузинская оппозиция внесла Рамишвили в список политических заключенных. Часть оппозиции называет его «личным заключенным» Михаила Саакашвили, так как  журналист ни разу не подпадал под объявляемые президентом амнистии.

Пока неизвестно, вернется ли Рамишвили после освобождения к журналистской деятельности.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100