en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Признание независимости Абхазии и ЮО изменило геополитический уклад в Европе

26.08.2009  |  13:14

Признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии не только ознаменовало новый этап в истории республик, но и изменило геополитический уклад на Кавказе и во всей Европе.

Об этом говорится в послании президента Абхазии Сергея Багапша, адресованном главе российского государства Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, председателю Совета Федерации Сергею Миронову, спикеру Госдумы Борису Грызлову по случаю годовщины признания независимости республик, передает ИТАР-ТАСС.

Абхазский лидер убежден, что решение Российской Федерации о признании суверенитета стало единственно правильным решением в сложившихся обстоятельствах августа 2008 года, поставившего под угрозу выживание абхазского и югоосетинского народов.

Багапш подчеркнул, что президент России, "пойдя наперекор мировому общественному мнению, подписал указ о признании независимости Республики Абхазия и тем самым поддержал народ в его стремлении к независимости и праву на безопасное и стабильное существование".

Россия, с которой Абхазию связывают крепкие партнерские, добрососедские и дружеские отношения, на протяжении многих веков играла важную роль в судьбе абхазского народа, подчеркнул президент республики.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100