en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Признание Абхазии и ЮО гарантировало мир на Кавказе, уверены в Госдуме и СФ

26.08.2009  |  13:21

Принятое год назад Россией решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии было единственным способом гарантировать мир в регионе.

В этом убежден председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

"Это было тяжелое решение, но, как показал минувший год, единственно верное", - заявил он.

По мнению спикера, признание независимости означало, что Россия сделала все, что могла, для мирного урегулирования конфликта Грузии с бывшими автономными образованиями в ее составе.

"Но развязав военные действия, грузинские власти сами лишили себя права предъявлять территориальные претензии и не оставили России иных способов гарантировать мир, кроме признания двух республик, признания тех реалий, которые сложились в результате авантюристического рейда грузинских войск на Цхинвал", - цитирует Миронова РИА Новости.

В свою очередь председатель Госдумы РФ Борис Грызлов считает, что решение России о признании Абхазии и Южной Осетии было абсолютно оправданным и необходимым.

Главное, ради чего было принято это решение, сказал он,  - это безопасность людей. "Несмотря на то что в пограничных районах продолжаются провокации, что против России продолжается информационная война, мы видим, что жизнь людей в регионе стала безопаснее. На мой взгляд, это самый очевидный положительный результат, с которым трудно спорить", - подчеркнул спикер нижней палаты.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100