en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Новым министром экономики Грузии стал Зураб Пололикашвили

26.08.2009  |  15:09

Новым министром экономического развития Грузии стал Зураб Пололикашвили. Премьер-министр Николай Гилаури сегодня официально представил его на указанный пост.

Премьер отметил, что Зураб Пололикашвили сумеет справиться с возложенными на него обязанностями. Он поручил новому министру обратить особенное внимание на процессы приватизации и увеличение доходов бюджета от приватизации госимущества. Гилаури призвал Зураба Пололикашвили усилить работу с частным сектором, активизировать привлечение иностранных инвестиций и с этой целью больше работать с иностранными инвесторами. Кроме того, новому министру экономики поручено обеспечение координированной работы с другими ведомствами, особенно с министерствами здравоохранения, сельского хозяйства и энергетики.

Зурабу Пололикашвили 32 года. Свою трудовую карьеру он начинал  в коммерческом ТВС банке, где на разных должностях проработал с 1997 по 2005 год. В 2005-2006 годах был заместителем министра иностранных дел Грузии, а в 2006 году стал послом Грузии в Испании.

Сам Пололикашвили  заявил, что предложение занять пост министра экономики было для него неожиданным. Он расценивает свое назначение как очень большую ответственность и подчеркивает, что на новом посту продолжит ту политику, которую осуществляет правительство Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100