en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Новый газопровод в Южной Осетии обошелся России в 15 миллиардов рублей

26.08.2009  |  16:01

Стоимость нового газопровода Дзуарикау-Цхинвал в Южной Осетии составляет 15 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня замглавы "Газпрома" Александр Ананенков, передает РИА Новости.

Он также отметил, что российский газовый холдинг и правительство ЮО создадут СП для эксплуатации нового газопровода.

"Мы договорились о создании совместного предприятия для эксплуатации участка газопровода в Южной Осетии протяженностью 72 километража", - сказал он, отметив, что распределение долей является вопросом переговоров, но у "Газпрома" она будет выше 50 процентов.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, новый газопровод соединит Южную Осетию с Северной и позволит республике получать газ напрямую из РФ.

До этого дня газ поступал транзитом через Грузию. Сегодня, одновременно с пуском в эксплуатацию нового газопровода, будет перекрыт вентиль на трубе, идущей из Грузии. По словам президента ЮО Эдуарда Кокойты, "таким образом, Грузия лишится последнего рычага давления на Южную Осетию".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100