en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Путин: Южная Осетия может стать транзитным государством для российского газа

26.08.2009  |  17:20

Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает Южной Осетии стать транзитным государством для российского газа.

Напомним, сегодня в ЮО запущен в эксплуатацию новый газопровод Дзуарикау-Цхинвал, который соединит Южную Осетию с Северной и позволит республике получать газ напрямую из РФ. До этого дня газ поступал транзитом через Грузию.

Старт запуска газопровода был дан из Москвы премьер-министром РФ Владимиром Путиным и президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители местных властей, подрядных организаций, замглавы "Газпрома" Александр Ананенков.

Общая протяженность газопровода от села Дзуарикау до города Цхинвал составляет 162,3 км, пропускная способность - 252,5 млн кубометров в год.

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, эти объемы полностью "покроют не только текущие потребности Южной Осетии, но и в перспективе".

"Мы подписали с руководством Южной Осетии соглашение о сотрудничестве на 20 лет. Оно предусматривает также реализацию широкомасштабной газификации Южной Осетии", - отметил он.

"Таким образом, при необходимости они могут быть транзитной страной", -  подчеркнул со своей стороны Владимир Путин. Получив утвердительный ответ, он поблагодарил за то, что "работа закончена в срок".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100