en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Будут выпущены новые карты Абхазии и Южной Осетии

27.08.2009  |  09:30

В России выпустят подробные карты Абхазии и Южной Осетии, сообщает Lenta.ru.  По словам замглавы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Леонарда Яблонского, названия всех населенных пунктов этих республик будут указаны не в грузинской, а в местной транскрипции. В настоящее время на политических картах в новой транскрипции указаны только столицы республик Сухум и Цхинвал.

Подготовка новых карт начнется после того, как будут получены все необходимые уточнения по поводу правильного написания названий населенных пунктов. Росреестр уже направил соответствующие запросы в Абхазию и Южную Осетию.

Как сообщала GeorgiaTimes, 6 апреля глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров передал посольству Республики Южная Осетия новую политическу карту мира.

Федеральное агентство геодезии и картографии выпустило карту, где Южная Осетия и Абхазия обозначены как самостоятельные государства - отдельными цветами.

Города Цхинвал и Сухум обозначены на карте как столицы двух государств.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100