en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Инцидент на армяно-грузинской границе

27.08.2009  |  15:32

Грузинские пограничники продвинулись на десятки метров вглубь армянской территории на отдельных участках армяно-грузинской границы в Ширакской области страны, сообщает ИА Regnum со ссылкой на армянские СМИ.

По их информации, грузинские пограничники препятствуют жителям приграничного армянского населенного пункта Бавра, которые являются официальными собственниками, обрабатывать свою землю. Речь идет о  1,5 тысячах кв. метрах территории - протяженностью 3 километра и шириной более 400 метров.

"Грузинская сторона объявила о якобы существовании соглашения от 1947 года, согласно которому указанные территории принадлежат Грузии. И пока сельчане безуспешно пытаются защитить свое право на собственность, вопрос достаточно плавно перерастает в серьезную межгосударственную проблему", - сообщают СМИ.

Сегодня вечером вопрос будет обсуждаться в правительстве Армении, после чего последует официальный комментарий. В настоящее время вопрос находится в ведении демаркационной комиссии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100