en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Новый глава Минобороны Грузии заявил, что приведет ВС страны к стандартам НАТО

28.08.2009  |  09:55

Новый министр обороны Грузии Бачо Ахалая заявил, что "на посту главы Минобороны продолжит процесс укрепления обороноспособности страны, модернизации вооруженных сил и интеграции страны в НАТО", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы намерены продолжить работу в направлении повышения обороноспособности, что должно служить сохранению мира", - сказал он журналистам. 

Представляя нового министра членам Совбеза президент Михаил Саакашвили, в частности, подчеркнул, что  Ахалая получил специальное высшее образование в Германии и  у него есть соответствующие знания, чтобы привести вооруженные силы Грузии в соответствие стандартам НАТО.

Между тем руководители некоторых оппозиционных партий негативно оценили решение о назначении Ахалаи министром обороны. Они заявили вчера, что Ахалая в период работы руководителем департамента по исполнению наказаний Минюста (2005-2008 гг.) и в бытность замминистра обороны в последние 11 месяцев отличался "слишком жестким подходом к работникам и излишней строгостью, переходившей в нарушение законов". Представители властей назвали эти обвинения "безосновательными" и заявили, что "Ахалая имеет строгий характер, но работает в рамках закона".

Как сообщала GeorgiaTimes, президент Грузии Михаил Саакашвили вчера на заседании Совбеза объявил об отставке Давида Сихарулидзе с поста министра обороны и представил на эту должность Бачана (Бачо) Ахалая.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100