en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Парламент Никарагуа не уполномочен отменить декрет о признании Абхазии и ЮО

28.08.2009  |  11:29

Национальная ассамблея (парламент) Никарагуа рассматривает вопрос об аннулировании декрета президента республики Даниэля Ортеги от 5 сентября о признании независимости Абхазии и Южной Осетии - сообщения такого содержания появились накануне в ряде СМИ.

МИД РФ уже прокомментировал эту информацию, заявив, что вопрос об отмене декрета президента Никарагуа не может быть решен на уровне парламента страны, поскольку это противоречит конституции этой республики, передает РИА Новости.

"Насколько в курсе российская сторона, в соответствии с Конституцией Республики Никарагуа именно глава государства обладает прерогативой установления дипломатических отношений с другими государствами. Поэтому декрет президента Даниэля Ортеги от сентября прошлого года не может быть отменен Национальной ассамблеей", - пояснил Нестеренко.

Дипломат напомнил, что в этом декрете говорилось не только о признании независимости упомянутых республик, но и о начале процесса установления дипломатических отношений с Абхазией и Южной Осетией. "Он еще не завершен, но вопрос о признании их независимости закрыт", - подчеркнул Нестеренко.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100