en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Оппозиция призывает осудить арест сына и брата Беселия

28.08.2009  |  12:21

12 непарламентских оппозиционных партий обратились к дипломатическому корпусу с призывом отреагировать должным образом на задержание сына и брата генерального секретаря партии "Движение за единую Грузию" Эки Беселия.

Как говорится в их обращении, "власти Грузии продолжают политические репрессии и держат в заложниках членов семей лидеров оппозиционных партий", передает агентство "Новости-Грузия".

"Следственные мероприятия, которые были осуществлены следователем и прокуратурой, были основаны на давлении, ложном опознании и ложных показаниях свидетелей", - считают оппозиционные партии и при этом подчеркивают, что  во время задержания полиция нанесла Рати Милорава и Серго Беселия словесные и физические оскорбления.

"Оппозиционные партии возмущены произошедшим и считают, что действия властей категорически противоречат главнейшим нормам демократической страны и принципам защиты прав человека", - говорится в обращении.

Ранее GeorgiaTimes сообщала, что 19 августа этого года Кобулетская полиция задержала несовершеннолетнего сына и брата генерального секретаря партии "Движение за единую Грузию" Эки Беселия Рати Милорава и Серго Беселия. Их обвинили в хулиганстве и оказании сопротивления полиции.

22 августа городской суд Кобулети вынес решение об освобождении Рати Милорава под залог, а Серго Беселия приговорил к двухмесячному предварительному тюремному заключению на время следствия.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100