en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

МИД РФ: грузинский проект резолюции по беженцам носит провокационный характер

28.08.2009  |  13:30

Грузинский проект резолюции ООН по беженцам из Абхазии и Южной Осетии носит конфронтационный и провокационный характер. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявили сегодня в МИД РФ.

"Рассматриваем подготовленный проект резолюции 63 сессии Генассамблеи ООН "Положение внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия и Цхинвальского района Южной Осетии, Грузия" как документ, носящий конфронтационный характер, призванный политизировать исключительно гуманитарную тему с целью переложить на Россию ответственность за события, произошедшие в регионе вследствие агрессивных действий Тбилиси в августе прошлого года", - сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Сегодня, когда ситуация в Южной Осетии все еще нестабильна и требуется время, чтобы затянулись раны прошлогодней войны, улучшилась социально-экономическая обстановка в кавказских республиках и были созданы реальные предпосылки для возвращения беженцев, грузинская инициатива носит явно провокационный характер, - считают в министерстве. - Принятие подобной резолюции являлось бы поддержкой режима Саакашвили, который начал войну, став по существу агрессором, и привело бы к еще большей нестабильности в регионе".

"Внесение данной резолюции вносит раскол среди членов ООН и отодвигает на второй план более острые мировые гуманитарные проблемы, такие как, в частности, положение палестинских беженцев", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве. В министерстве также обратили также внимание на обозначенную уже в названии документа "грузинскую принадлежность" Абхазии и Южной Осетии, что "является неприемлемым как для этих стран, так и для России, признавшей их независимость". Кроме того, указали на Смоленской площади, "вызывает недоумение упоминание в документе России в качестве "стороны конфликта" на фоне явного замалчивания уже общеизвестных фактов грузинской агрессии против мирного населения Южной Осетии, вызвавшей гуманитарную катастрофу, и многочисленных нарушений Грузией международного гуманитарного права и международного права в области прав человека".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100