en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

РФ не пойдет на включение Южной Осетии в свой состав - мнение

28.08.2009  |  13:25

Южная Осетия не будет присоединена к России и на многие годы останется независимым государством.

Так считает ведущий программы "Кавказский хребет" на Русской службе новостей Дмитрий Старостин. Он уверен, что в ближайшие десятилетия РФ не пойдет на включение Южной Осетии в свой состав, передает "Кавказский узел".

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, 26 августа, в годовщину признания Россией независимости Абхазии и ЮО президент Южной Осетии Эдуард Кокойты вновь заявил, что не исключает вхождения республики в состав Союзного государства России и Белоруссии.

По словам Дмитрия Старостина, в последнее время и руководители Абхазии, и руководители Южной Осетии начали говорить о возможности взаимоотношений с Россией по модели Евросоюза.

"Абхазия с начала 2000-х годов приняла решение, что ни при каких обстоятельствах не будет входить в состав России, останется независимым государством. Позиция Эдуарда Кокойты же менялась неоднократно. Если использовать выражение старого советского анекдота, то "он колебался вместе с партией". То он говорил, что Южная Осетия войдет в состав России, то он говорил, что она будет независимым государством. Теперь, как я понимаю, его позиция заключается в том, что Южная Осетия останется формально независимым государством", - говорит эксперт.

Он не исключает, что "кураторы Кокойты в Москве объяснили ему, что вариант аннексии, то есть присоединения других территорий, для России неприемлем по геополитическим причинам". "Одно дело - признание независимого государства, другое дело - присоединение территорий. Я считаю, что при сценарии, когда Южная Осетия входит в состав РФ, югоосетинский народ получит больше вреда, чем пользы. Вариант признания независимого государства намного лучше, причем для самих граждан страны, чем вариант аннексии другой страной", - пояснил Старостин.

"Других вариантов, кроме того, что Южная Осетия останется независимым государством, нет. Думаю, что в ближайшие годы и, возможно, десятилетия, Россия не пойдет на то, чтобы включить Южную Осетию в свой состав", - полагает собеседник.

При этом он убежден, что и Южная Осетия, и Абхазия имеют шанс получить признание большего числа государств.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100