en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Батиашвили: в грузинской армии растет недовольство

31.08.2009  |  11:14

В грузинской армии усиливается недовольство нынешним режимом. Об этом, как пишет деловая газета ВЗГЛЯД, заявил сегодня  бывший глава грузинской госбезопасности Ираклий Батиашвили.

"После прошлогодней августовской войны военные не скрывали серьезного недовольства, - отметил он. - Президент Михаил Саакашвили сейчас хочет страхом и террором установить контроль над армией".

Именно для этого, считает Батиашвили, президент назначил министром обороны  Бачо Ахалая, который в обществе ассоциируется с жестокостью в недавнюю бытность главой департамента исполнения наказаний министерства юстиции.

Саакашвили этим назначением "плюнул в лицо всему обществу", сказал Ираклий Батиашвили. По его прогнозу, такое назначение только "вызовет дополнительное недовольство в армии", так как новый министр не имеет "авторитета и компетенции".

Как сообщала GeorgiaTimes, 27 августа президент Михаил Саакашвили на заседание Совбеза страны назначил Ахалая новым министром обороны вместо Давида Сихарулидзе. Недовольство назначением Ахалая на пост главы Минобороны высказала радикальная оппозиция Грузии. Она считает, что это назначение - "начало уничтожения грузинской армии".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100