en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Мексиканский тележурналист: войну в Южной Осетии развязал Саакашвили

31.08.2009  |  13:15

Мексиканский тележурналист Рауль Фахардо, корреспондент киностудии Agave producciones, снял документальный фильм "Осетия: хроника геноцида и свободы", в котором разоблачает геноцид, направленный против народа Южной Осетии, сообщает независимое социально-политическое издание "Наш век".

В сентябре 2008 года Рауль Фахардо сам побывал в разрушенных войной югоосетинских селах и пообщался с местными жителями. Выслушав мнения потерпевших о случившемся, Фахардо сложил их в общую картину.

По мнениюм Фахардо, Саакашвили намеренно начал атаку Цхинвала в день открытия Олимпийских игр в Пекине.

"Это создало подобие дымовой завесы от событий в регионе, и большинство людей узнали о трагедии на Кавказе лишь несколько дней спустя, а точнее, когда в конфликт вмешалась Россия, что повлекло за собой дезинформацию и создало ошибочное представление о том, что Россия оказалась агрессором", - рассказал мексиканец.

Фахардо считает, что в августовском конфликте Россия сыграла положительную роль. По его словам, "участие России в данном конфликте привело к важнейшему результату - спасению жизни людей". Действия США и Грузии он, напротив, осуждает и считает, что они были направлены исключительно на извлечение финансовой прибыли.

"Наводнение Грузии вооружением, экипировкой и милитаристскими речами достаточно для того, чтобы возложить ответственность за этот конфликт на Соединенные Штаты", - заявил мексиканский журналист.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100