en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе обвинила Саакашвили в ослаблении военного потенциала Грузии

31.08.2009  |  16:25

Лидер "Демократического движения - единой Грузии" Нино Бурджанадзе обвинила президента страны Михаила Саакашвили в целенаправленном ослаблении военного потенциала  и нанесении ущерба обороноспособности и безопасности Грузии, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Именно так она оценивает назначение министром обороны бывшего главы пенитенциарной системы и уже бывшего заместителя министра обороны Бачо Ахалая.

Как заявила Бурджанадзе на состоявшемся сегодня брифинге, назначение Ахалая подтвердило, что посты в правительстве Грузии занимают не профессионалы, а преданные Михаилу Саакашвили люди.

"В любой демократической стране на основании не одного отчета народного защитника против Бачо Ахалая было бы возбуждено уголовное дело, а у нас благодаря решению Саакашвили Ахалая занял пост министра обороны", - отметила Бурджанадзе и подчеркнула, что сама была свидетелем того, какое беспокойство вызвало у представителей Госдепа и департамента обороны США назначение Ахалая еще заместителем министра обороны.

По ее мнению, назначением Ахалая на пост министра обороны Саакашвили попытается политизировать грузинскую армию и втянуть ее в реализацию своих неразумных решений, а это создаст серьезную угрозу стабильности и демократическому развитию Грузии.

Бурджанадзе считает, что грузинский народ даст этому проявлению "новой волны демократии" соответствующую оценку и соответствующий ответ.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100