en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

МИД Грузии протестует против открытия нового микрорайона в Цхинвале

01.09.2009  |  10:41

МИД Грузии назвал открытие микрорайона "Московский" в Цхинвале "аморальной акцией". Соответствующее заявление распространил накануне департамент прессы и информации грузинского внешнеполитического ведомства в связи с поездкой мэра Москвы Юрия Лужкова в югоосетинскую столицу.

Российские строители возвели микрорайон на месте разрушенного в августе прошлого года грузинского села Тамарашени в пригороде Цхинвала.

Тбилиси заявляет, что такой акт "беспрецедентен по своей аморальности".

"Министерство иностранных дел Грузии неоднократно выражало свою позицию в связи с поездками на оккупированные территории Грузии российских официальных лиц разного уровня и оценивало их как нарушение государственной границы Грузии, игнорирование общепризнанных норм и принципов международного права и попытки легитимации марионеточных режимов, созданных Россией на оккупированных территориях", - сказано в документе.

В югоосетинском МИД пояснили, что микрорайон построен на месте виноградников, относившихся территориально к селу Тамарашени, но примыкавших к столице Южной Осетии.

"Мы считаем эту территорию своей, а заявления Грузии об "аморальности" звучат цинично", - сказал РИА Новости министр иностранных дел ЮО Мурат Джиоев.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100