en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Гражданин Южной Осетии осужден за шпионаж в пользу Грузии

01.09.2009  |  11:22

Гражданин Южной Осетии, признанный виновным в государственной измене, приговорен к 16 годам лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе Комитета госбезопасности ЮО, "31 августа 2009 года завершился судебный процесс над бывшим военнослужащим, гражданином Южной Осетии Гуцмазты Темуром Захаровичем, обвинявшимся в совершении преступления по статье 275 УК РФ "Государственная измена".

В КГБ республики отметили, что "в ходе судебного слушания, проходившего в закрытом режиме, было доказано, что военнослужащий пограничной службы КГБ ЮО Темур Гуцмазты был завербован и длительное время сотрудничал с высокопоставленным сотрудником департармента контрразведки МВД Грузии Александром Медзмариашвили, предоставляя ему информацию оборонного характера".

Решением суда Гуцмазты признан виновным в совершении преступления и приговорен Верховным судом республики к 16 годам лишения свободы с выплатой штрафа в размере 100 тыс. рублей. Этим же решением Гуцмазты лишен воинского звания "майор".

В десятидневный срок осужденный сможет обжаловать данное решение суда.

Сотрудник КГБ напомнил, что Гуцмазты был задержан органами безопасности Южной Осетии 19 сентября 2008 года по подозрению государственной измене.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100