en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

В Абхазии начинается "бархатный сезон"

01.09.2009  |  12:09

В связи с окончанием лета и наступлением учебного года отдыхающих в Абхазии стало гораздо меньше, и преодолеть  российско-абхазскую границу теперь не так сложно, как в разгар летних отпусков. На курорты республики сейчас едут те, кто хочет отдохнуть в "бархатный сезон", пишет "Кавказский узел".

Как сообщала GeorgiaTimes,  этим летом на границе России и Абхазии постоянно возникали многокилометровые пробки, в которых вынуждены были часами стоять туристы. За сутки границу в обе стороны пересекали до 4 тысяч машин и около 40 тысяч туристов, которые переходили границу пешком.

По словам заместителя председатели Госкомитета по курортам и туризму республики Вячеслава Барцица, в этом году году санатории и отели Абхазии приняли более 100 тысяч туристов.

Он отметил, что заметно вырос по сравнению с прошлым годом поток туристов, прибывающих на индивидуальном транспорте и останавливающихся в частном секторе. "Как правило, это люди с невысоким уровнем доходов, способные заплатить в день в частном секторе 150-200 рублей", - отметил он, добавив, что в нынешнем сезоне туристы начали отдыхать не только в Гагринском, основном туристическом районе Абхазии, но и в других - Сухумском, Очамчирском. "Это значит, что люди уверены в полной безопасности отдыха в нашей стране. К тому же нам удалось сдержать цены на проживание на уровне прошлого года, что особенно актуально в условиях кризиса", - сказал Вячеслав Барциц.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100