en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Рабочим, строившим Дзуарикау-Цхинвал, задолжали 60 миллионов рублей

01.09.2009  |  13:42

Рабочим субподрядных организаций, строивших газопровод Дзуарикау-Цхинвал в Южной Осетии, на днях введенном в эксплуатацию, задолжали более 60 млн. рублей. Об этом, как сообщает "ОСинформ", сказал начальник строительства южного участка газопровода Дзуарикау-Цхинвал Анатолий Танделов.

По его словам, "генподрядная организация ОАО "Стройпрогресс" не оплатила взрывные работы, которые проводились на южном участке газопровода с марта по июль 2009 года. Всего "Стройпрогресс" задолжал за этот вид работ более 60 млн. рублей".

"Рабочим не выплатили зарплату за несколько месяцев. Взрывные работы на Кударском перевале велись в труднейших условиях. Рабочие, 30 человек, надеялись получить зарплату хотя бы по окончании всех работ, однако даже после запуска газопровода в эксплуатацию они не получили ни рубля. Гендиректор организации Альберт Джуссоев не отвечает на телефонные звонки и избегает встреч с людьми, которым задолжал за пять месяцев", - рассказал Танделов.

Он заявил, что "если Джуссоев в ближайшее время не выплатит рабочим зарплату, они обратятся в судебные органы Южной Осетии и РФ".

По данным начальника строительства газопровода, "несмотря на то, что заказчик строительства "МРК Инжиниринг" уже выплатила генподрядчику всю сумму, далеко не все виды работ на южном участке завершены".  Танделов указал, что "на южном участке газопровода не в полном объеме проложена техническая дорога, не построены мосты, не выполнены работы по инженерной защите газопровода, по благоустройству ГРЭС, не проложена оптико-волоконная связь, не налажена пожарно-охранная сигнализация, не установлены вышки радиосвязи, не обеспечено автономное электроснабжение". Как пояснил Танделов, "все это необходимо для обеспечения технической защиты трубы, контроля и оперативного восстановления работы газопровода в случае аварии".

Как сообщала GeorgiaTimes, "вся техника "Стройпрогресса" выведена со строительного участка, работы в настоящее время не ведутся". В "Стройпргрессе" уверяют, что арест техники санкционирован лично президентом республики Эдуардом Кокойты. По словам начальника управления фирмы-генподрядчика "Стройпрогресс" Ибрагима Ибрагимова, спецслужбы Южной Осетии препятствуют своевременному выполнению работ по строительству газопровода. Он заявил, что был задержан сотрудниками милиции и сейчас находится в Северной Осетии, опасаясь за свою свободу.

Между тем генеральная прокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело в отношении руководства организации "Стройпрогресс" по признакам преступления - уклонение от налогов, совершенное в особо крупном размере, расследуется факт невыплаты зарплаты более трех месяцев. Кроме того "Стройпрогресс" обвиняется в причинении значительного ущерба экологии республики. В отношении генерального директора "Стройпрогресса" Альберта Джуссоева проводятся оперативно - розыскные мероприятия.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100