en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Тбилиси сравнил ситуацию вокруг Грузии с оккупацией Польши фашистами

01.09.2009  |  13:24

МИД Грузии считает недопустимым разделение мира на сферы влияния и призывает международное сообщество воспрепятствовать любым попыткам инициировать это.

Как напоминает грузинское внешнеполитическое ведомство сегодня, в 70-летнюю годовщину начала Второй мировой войны, «1 сентября 1939 года фашистская Германия ворвалась в Польшу  и, после боев в течение месяца, осуществила ее оккупацию. После этой агрессии началась Вторая мировая война».

Грузинский МИД также провел параллели между событиями тех лет и нынешней ситуацией вокруг Грузии. 

В частности, ведомство заявляет, что «сегодняшние действия правительства России против Грузии ничем не отличаются от исторических шагов, сделанных со стороны агрессивных государств», передают «Новости-Грузия».

«Международное сообщество не должно допускать новых попыток раздела мира на сферы влияния и «линии Молотов-Риббентроп», - говорится в документе.

«Цивилизованные страны мира после окончания Второй мировой войны с учетом горьких уроков создали Хартию ООН, Хельсинский заключительный акт 1975 года, Парижскую Хартию для Новой Европы, которые единогласно выражают, что суверенитет и территориальная целостность государств и их суверенный выбор неприкосновенны», - подчеркнуто в заявлении.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100