en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

"Маэстро" с 1 октября начинает вещать на всю Грузию

01.09.2009  |  16:16

Независимый грузинский кабельный телеканал "Маэстро", который в начале июля получил лицензию на спутниковое вещание, начнет вещать на всю страну с 1 октября. Об этом, как передает агентство РИА Новости, сообщила руководитель информационной службы телекомпании Натия Микиашвили.

На сегодняшний день на всю страну по спутнику вещают телекомпании, которые оппозиция называет проправительственными, в частности, "Рустави-2", "Имеди", "Аджария", "Алания", а также Первый канал Общественного телевидения.  Единственными объективными телекомпаниями оппозиция называет две тбилисские компании - "Кавкасия" и "Маэстро", ареал вещания которых ограничивается пока столицей и рядом других городов.

Как сообщала GeorgiaTimes, национальная комиссия Грузии по коммуникациям выдала 3 июля 2009 года телеканалу "Маэстро" лицензию на спутниковое вещание в масштабах страны. До этого "Маэстро" вещал на Тбилиси, Телави и Батуми.

Микиашвили также отметила, что с 15 сентября на "Маэстро" возобновятся информационные передачи, которые были приостановлены примерно на месяц. Правом выхода на спутник, которого "Маэстро" добивался в течение многих месяцев, до сих пор не удалось воспользоваться по техническим причинам. Кроме того, в среду или четверг возобновит работу реалити-шоу "Камера 5", которую вел известный грузинский эстрадный певец, брат одного из лидеров оппозиции, бывшего кандидата на пост президента Левана Гачечиладзе - Георгий Гачечиладзе, сценическое имя которого - Уцноби. По многим социологическим опросам, "Камера 5" является одной из самых рейтинговых передач в грузинском телепространстве.

Георгий Гачечиладзе в конце января добровольно "сел" в запертую импровизированную камеру, заявляя, "что будет сидеть до смены власти". "Узника" навещали политики и общественные деятели и в прямом эфире обсуждали насущные проблемы. Оппозиция активно использовала его идеи для популяризации своих акций с требованием отставки президента. Одна из самых масштабных акций, проводимых оппозицией, - "акция клеток" - также была идеей "Уцноби".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100