en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Шесть грузин задержаны в Южной Осетии за незаконное пересечение границы

01.09.2009  |  16:25

Российские пограничники задержали накануне вечером в Ленингорском районе Южной Осетии шестерых граждан Грузии.

Как сообщили сегодня "Интерфаксу" в администрации района, причиной тому стало  незаконное пересечение государственной границы и попытка контрабанды реликтовых пород древесины.

Аналогичный инцидент произошел 21 августа в Цхинвальском районе Южной Осетии: 46-летний житель приграничного с республикой грузинского села Дици Ираклий Баришвили нарушил государственную границу республики, после чего был задержан пограничным патрулем.

В МВД ЮО отметили, что на четырехсторонних встречах рабочих групп в рамках механизмов по реагированию и предотвращению инцидентов югоосетинская сторона неоднократно предупреждала, что все нарушители государственной границы будут задерживаться в соответствии с законами Южной Осетии.

"Однако грузинская сторона не провела разъяснительную работу в приграничных с ЮО селах Грузии, в связи с чем имеют место подобные инциденты", - подчеркнул представитель министерства.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100