en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Августовская война внесла коррективы в подготовку российских офицеров

01.09.2009  |  16:44

Августовские события прошлого года на Кавказе заставили руководство военно-учебных заведений РФ увеличить количество практических часов, чтобы офицеры научились действовать нестандартно в быстро меняющейся боевой обстановке.

Об этом сообщил сегодня на торжественной церемонии посвящения в слушатели Общевойсковой академии Вооруженных сил РФ начальник академии генерал-полковник Владимир Попов, передает РИА Новости.

"С учетом полученного боевого опыта в обучении слушателей и курсантов больше внимания уделяется усилению практической подготовки", - сказал Попов. Так, по его словам, соотношение теоретического и практического обучения в военных вузах Сухопутных войск приведено к соотношению 30 процентов и 70 процентов. Каким это соотношение было до конфликта, генерал не уточнил.

"Это сделано, чтобы офицеры могли в совершенстве овладеть навыками организации боевых действий в нестереотипных, быстро меняющихся условиях боевой обстановки", - отметил он.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100