en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Первый замглавы Минобороны Грузии покинул пост

02.09.2009  |  10:22

Министерство обороны Грузии покинул первый заместитель Владимир Чачибая.

По его словам,  он понял, что не сработается с новым главой ведомства Бачо Ахалая, передает ВЗГЛЯД со ссылкой на грузинские СМИ.

По аналогичной причине покинули посты два заместителя начальника Объединенного штаба.

Как отмечает грузинская газета «Резонанси», Владимир Чачибая, профессиональный военный, обучавшийся на Западе, давно высказывал несогласие с методами работы Ахалая, когда тот еще был заместителем министра.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании Совбеза 27 августа объявил об отставке Давида (Васила) Сихарулидзе с поста министра обороны и представил на эту должность Бачо Ахалая.

Новый министр запомнился Саакашвили расправами над "ворами в законе".

"Я хорошо знаю, что у Бачо Ахалая есть много врагов из-за конкретных причин. Впервые единственной страной на постсоветском пространстве, где "зонами" не управляют "воры в законе", является Грузия. С учетом того, что Грузия считалась родиной "воров в законе", это большое историческое достижение нашего государства. Этот человек сделал это за счет проведения очень строгих мер... Он действовал по моим указаниям и при моей полной поддержке", - сказал Саакашвили.

В то же время Саакашвили заявил, что в этом ведомстве нужна намного более "твердая рука".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100