en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

В парламенте Грузии назвали распоряжение Багапша провокацией

02.09.2009  |  16:03

В грузинском парламенте назвали провокацией приказ президента Абхазии Сергея Багапша топить грузинские корабли, нарушающие морскую границу республики.

Как заявил председатель парламентского комитета по евроинтеграции Давид Дарчиашвили, "указанное заявление нужно принять ко вниманию в том плане, чтобы грузинская сторона могла представить, какого типа провокации нужно ожидать", передает GHN.

"Кто пират, в правовом аспекте это однозначно. Грузинская сторона будет продолжать действовать в рамках международного права, в частности речь идет о недопущении плавсредств, без разрешения появившихся в территориальных водах Грузии", - заявил Дарчиашвили.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, сегодня президент Абхазии Сергей Багапш отдал приказ ВМФ республики уничтожать грузинские корабли в случае нарушения ими абхазской морской границы.

"Этот шаг продиктован непрекращающимися пиратскими действиями со стороны Грузии", - заявил абхазский лидер.

"Хочу подчеркнуть, что речь идет о действиях исключительно ВМФ Абхазии. Никакие военно-морские силы России для решения данного вопроса не привлекаются и привлекаться не будут", - отметил он. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100