en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Не пропущенные в Грузию журналисты РФ пригласили грузинских коллег в Москву

03.09.2009  |  11:00

Не пропущенные в Грузию российские журналисты пригласили своих грузинских коллег в Москву, сообщает РИА Новости.

Как сообщала GeorgiaTimes, в Грузию не пустили ведущего Первого канала, члена Общественной палаты РФ Максима Шевченко и главного редактора газеты "Известия" Владимира Мамонтова. Шевченко, Мамонтов, а также руководитель редакции СНГ и Балтии РИА Новости Алан Касаев входили в состав делегации, представлявшей Общественную комиссию по урегулированию гуманитарных последствий конфликта Грузии и России. В рамках визита планировалось проведение конференции, а также многочисленные встречи, в том числе с католикосом-патриархом всея Грузии Илией Вторым.

Грузинские власти пропустили в страну только Касаева. Делегация прибыла в Грузию транзитом из Еревана, так как прямого авиасообщения между Москвой и Тбилиси нет. Шевченко и Мамонтов тем же рейсом авиакомпании вернулись в столицу Армении. По словам Шевченко, Алан Касаев изложит в Тбилиси позицию за троих. Грузинских журналистов, с которыми им не удалось пообщаться в этот раз, Шевченко пригласил в Москву. "Всех, кому не удалось с нами дискутировать, мы приглашаем в Москву. Милости просим. Будем ходатайствовать перед МИД, чтобы не было никаких проблем. Я думаю, что никаких проблем и не будет и диалог продолжится", - подчеркнул Шевченко.

По словам Мамонтова, российская делегация направлялась в Тбилиси с мирными, конструктивными намерениями, и подобная реакция в Грузии, возможно, связана с тем, что и он, и Максим Шевченко считаются консервативными журналистами, не стесняющимися высказывать в России свои государственные взгляды. "Мы считаем, что традиции, которые составляют лица народов, являются уникальными, а удушающий ветер либерализма, стирающий национальную, религиозную идентичность - омерзительным и отвратительным", - добавил Шевченко.

Как в свою очередь сказал президент медиа-холдинга "Джорджиан Таймс", член Общественной комиссии с грузинской стороны Малхаз Гулашвили,  "это целенаправленная провокация, рассчитанная на срыв работы общественной комиссии, которая не устраивает некоторых людей, не желающих, чтобы между Грузией и Россией были нормальные и дружеские отношения".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100