en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Илия II осудил инцидент с российскими журналистами

03.09.2009  |  10:22

Католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй осудил инцидент с российскими журналистами, которых грузинские власти накануне не впустили в страну.

Речь идет о представителях общественной организации по урегулированию гуманитарных последствий российского-грузинского конфликта.

Как  отметил президент медиахолдинга GeorgianTimes, член комиссии с грузинской стороны Малхаз Гулашвили, "это можно назвать только как гонение инакомыслящих. Как это еще можно назвать, если патриарх осуждает такой поступок, когда он говорит, что это неприемлемый поступок, и в это время ни одна официальная структура не делает никаких комментариев?"

"Я считаю, что это дает нехороший повод российским спецслужбам ответить грузинским журналистам аналогичной монетой", - сказал он после встречи с патриархом, которая также состоялась в минувшую среду.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, накануне в Грузию не пустили ведущего Первого канала, члена Общественной палаты РФ Максима Шевченко и главного редактора газеты "Известия" Владимира Мамонтова.

По словам Гулашвили, их не пропустили из-за того, что у них в паспортах были печати о пересечении границы с Абхазией и Южной Осетией не через территорию Грузии, что является нарушением грузинского законодательства.

"Это является полным блефом. У Максима (Шевченко) новый паспорт, а Мамонтов никогда не был на этих территориях и вообще в Грузии никогда не был", - заявил Гулашвили.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100