en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Сын Гамсахурдиа может быть вновь взят под стражу

03.09.2009  |  12:48

Сын экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдиа Цотнэ, который подозревается в подготовке государственного переворота и находился в розыске с ноября 2007 года, может быть вновь взят под стражу.

Как заявила сегодня его адвокат Кетеван Бекаури, дело Цотнэ Гамсахуардиа, которое, казалось, прекращено, вновь переслано в суд.

«Есть большой шанс задержания», - сказала она.

Цотнэ Гамсахурдиа был задержан в Тбилиси ровно год назад и 15 дней провел под стражей, напоминает ВЗГЛЯД. Затем его выпустили под залог.

В 2007 году были обнародованы его телефонные разговоры с лидерами оппозиции, а также с российским дипломатом, бывшим советником-посланником посольства РФ в Тбилиси Иваном Волынкиным, из которых якобы следовало, что Гамсахурдиа хочет свергнуть режим президента Михаила Саакашвили. Гамсахурдиа обвинили также в связях с российскими спецслужбами.

После скандала, последовавшего за обнародованием этих записей, из Грузии были высланы трое российских дипломатов, в том числе Иван Волынкин.

В случае если вина Гамсахурдиа будет доказана, ему грозит до 25 лет заключения.

  

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100