en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Захваты Грузией судов в акватории Абхазии могут привести к вооруженным инцидентам

03.09.2009  |  15:42

МИД РФ считает, что попытки захвата грузинским ВМФ судов в абхазской акватории являются актами правового беспредела и могут привести к серьезным инцидентам.

"Помимо того, что такие действия грузинского руководства нарушают международное морское судоходство, являются попыткой осуществить морскую блокаду побережья Абхазии, они чреваты обострением военно-политической ситуации в регионе и могут привести к серьезным вооруженным инцидентам", - заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко на брифинге в Москве, передает РИА Новости.

Накануне начальник погранотряда службы госбезопасности республики Зураб Маргания сообщил, что в распоряжении Военно-морских сил Абхазии имеются все необходимые средства для пресечения пиратских действий грузинских кораблей в Черном море.

"Наш флот доминировал на море еще во время грузино-абхазской войны 1991-1992 годов. С тех пор возможности ВМС республики намного возросли", - отметил он.

Маргания подтвердил ранее распространенную информацию о том, что президент Абхазии Сергей Багапш отдал приказ уничтожать грузинские корабли в случае их приближения к территориальным водам республики.

"Мы готовы выполнить приказ главнокомандующего Вооруженными силами страны", - сказал Маргания.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100