en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Министр экономики позитивно оценил новую инициативу «Банка Грузии»

03.09.2009  |  17:09

Министр экономического развития Грузии Зураб Пололикашвили позитивно оценивает новую инициативу коммерческого АО «Банк Грузии» о повышении максимального лимита ипотечных кредитов.

Как заявил Пололикашвили  на состоявшемся сегодня брифинге, эта инициатива свидетельствует  о том, что экономика Грузии возвращается на уровень до 7 августа прошлого года - к состоянию экономической стабильности.

«Это важно как для компаний, осуществляющих операции с недвижимостью, так и для развития экономики всей страны», - отметил министр.

Он выразил  надежду, что в ближайшее время и остальные коммерческие банки последуют примеру «Банка Грузии»  и понизят процентные ставки.

До августовской войны лимит выдаваемого «Банком Грузии» ипотечного кредита на одного человека составлял 200 тысяч долларов, но затем был сокращен до 50 тысяч долларов. На данном этапе банк сумел повысить лимит до 150 тысяч долларов, а ежемесячный лимит увеличил до 4,5 млн лари. В то же время были сокращены коэффициент обеспечения и процентные ставки. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100