en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Грузия и Южная Осетия встретятся снова в Эргнети в конце сентября

03.09.2009  |  17:20

Очередная, пятая встреча в рамках механизма по предотвращению инцидентов в зоне грузино-югоосетинского конфликта пройдет через три недели, в конце сентября.

Об  этом сообщил журналистам глава миссии ЕС Ханс-Йорг Хабер по итогам сегодняшних четырехсторонних переговоров в приграничном Эргнети.

Он также отметил, что доволен состоявшейся встречей, передает агентство «Новости-Грузия».

В свою очередь представитель грузинской стороны, руководитель информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили сообщил, что Евросоюз выступил с инициативами, касающимися свободного передвижения людей в зоне конфликта.

«Евросоюз выступил с инициативой предоставить местному населению возможность свободного перемещения для посещения религиозных мест и кладбищ. Мы поддержали эту инициативу», - отметил он.

Югоосетинская сторона, по словам Утиашвили, выразила согласие, отметив, однако, что решение примет после того, как этот вопрос будет детально изучен.

Представитель МВД Грузии также сообщил, что на встрече рассматривался и вопрос о шести грузинских жителях, задержанных несколько дней назад в селе Мосабруни Ленингорского района Южной Осетии.

По словам Утиашвили, делегация ЮО пообещала предоставить детальную информацию относительно этого дела.

Со своей стороны представители Цхинвала затронули вопрос освобождения осетин, считающихся пропавшими без вести после августовской войны прошлого года. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100