en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Численность военного контингента в Абхазии и Южной Осетии сократят

03.09.2009  |  17:37

Численность российского контингента в Абхазии и Южной Осетии должна составить до 1700 человек в каждой из республик. Об этом, как передает "Интефакс", сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко на брифинге в Москве.

"Подписанные нами 30 апреля текущего года соглашения о совместных усилиях по охране границы с Абхазией и Южной Осетии имеют исключительное значение. Это весомый вклад не только в наше двустороннее сотрудничество, но и в укрепление региональной безопасности в целом. На абхазской и югоосетинской территориях размещены российские воинские контингенты, численный состав каждого из которых должен составить до 1700 человек. На первоначальном этапе их было по 3700 человек", - сказал Нестеренко.

"На текущий момент с Цхинвалом подписано - 14 и с Сухуми - 13 межгосударственных, межправительственных и межведомственных соглашений в различных областях. 35 международных соглашений с Южной Осетией и 42 документа с Абхазией находятся на стадии согласований, прежде всего, в областях развития и укрепления военного сотрудничества, оказания содействия развитию инфраструктуры, углубления торгово-экономического взаимодействия, налаживания нормального социального обеспечения", - пояснил представитель российского внешнеполитического ведомства.

Как сообщала GeorgiaTimes, 30 апреля Россия подписала двусторонние соглашения с Абхазией и Южной Осетией о совместных усилиях в охране государственной границы.

В соглашениях говорится, что Россия до формирования органов погранохраны республик будет обеспечивать охрану госграницы Южной Осетии и Абхазии, включая и морские пространства. "Погранконтроль в пунктах пропуска через госграницу осуществляется совместно в согласованном порядке. Порядок и сроки возвращения указанных полномочий определяются соглашением сторон", - сообщается в документе.

Полномочным органом, ответственным за реализацию настоящего соглашения, с российской стороны является Федеральная служба безопасности. В соответствии с соглашением с Южной Осетией, государственной границей, охрану которой будет обеспечивать Россия, является госграница Республики Южная Осетия с Грузией. В соглашении с Абхазией речь идет об охране ее государственной границы, а также границы морских пространств, на которые распространяются суверенитет, суверенные права и юрисдикция этой республики.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100