en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Национал-демократы призвали ООН признать Грузию жертвой агрессии

03.09.2009  |  17:52

Представители грузинской Национал-демократической партии считают, что Грузия должна рассматриваться в ООН как страна-жертва агрессии.

НБП обратилась к руководству с призывом поставить этот вопрос на 64-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая откроется 15 сентября. С такой инициативой выступил сегодня член партии, депутат парламента Грузии Гурам Чахвадзе, передает агентство «Новости-Грузия».

«НДП выступает с инициативой и призывает руководство в повестку дня 64-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая открывается 15 сентября, представить новым пунктом вопрос об оккупированных территориях Грузии. НДП считает политически оправданным, чтобы грузинская сторона потребовала рассмотрение вопроса Грузии в статусе страны-жертвы военной агрессии и направить усилия на принятие соответствующей резолюции», - заявил Чахвадзе.

Шестьдесят четвертая сессия Генеральной ассамблеи ООН начнет работу 15 сентября 2009 года в Нью-Йорке, общие прения будут проходить с 23 по 30 сентября 2009 года.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, ожидается, что президент Грузии Михаил Саакашвили примет участие в работе сессии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100