en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Завтра на грузино-российской границе откроется новый КПП "Казбеги"

03.09.2009  |  18:06

4 сентября на грузино-российской границе в селе Казбеги будет открыт новый контрольно-пропускной пункт, сообщает "GHN". Строительством КПП "Казбеги" руководил корпус армейских инженеров США. На открытии станции будут присутствовать посол США в Грузии Джон Тефт, министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили, а также руководители пограничной и патрульной полиции Грузии - Заза Гогава и Гиоргий Григалашвили.

Как сообщили в американском посольстве, станция была построена для безопасности и благополучия Грузии. США выражают надежду, что в будущем пропускной пункт "Казбеги" будет способствовать развитию экономики по обе стороны границы. На сегодняшний день граница закрыта, но США надеется, что Грузия и Россия восстановят коммерческие и туристические связи, а Казбегская станция внесет свой вклад в безопасном передвижении людей и грузов между двумя странами.

На строительство КПП было затрачено 2,4 млн долларов. Эта станция -  одна из 18 объектов пограничного назначения, которые были профинансированы программой безопасности и укрепления границы Грузии. В число указанных 18 объектов входит 4 погранично-пропускных пункта. Программу безопасности и укрепления границы Грузии финансирует правительство США. Цель программы -  оказать помощь пограничному ведомству Грузии в  лучшем оснащении и укреплении безопасности на границе. Новые погранично-пропускные пункты, построенные в рамках этой программы, контролируют 90 процентов пограничного сообщения Грузии.

На станции "Казбеги" были построены новые транспортные полосы, установлено современное оснащение, построены здания и помещения офисного назначения для сотрудников патрульной полиции и службы доходов. Также было установлено новейшее устройство, обнаруживающее радиацию, которое специально для этого проекта приобрел департамент энергетики США.

Программой безопасности и укрепления границы Грузии было профинансировано еще три проекта. Это главный контрольно-пропускной пункт Грузии на границе с Арменией - Садахло, а также КПП "Красный мост" и "Лагодехи" на границе с Азербайджаном. Вместе "Казбеги" стоимость четырех КПП составила 5,75 млн долларов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100