en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Строительством в Грузии каскада "Намахван ГЭС" заинтересовались три компании

04.09.2009  |  09:49

Строительством в Грузии нового каскада "Намахван ГЭС" заинтересовались три компании - турецкая "Нуроли" и две корейские "KEPCO" и "SK". По информации министерства энергетики Грузии, эти компании уже объединились в консорциум для участия в данном проекте и представили министерству свои предложения.

Если эти предложения окажутся приемлемыми для Грузии, с новым консорциумом будет заключен меморандум, после чего он приступит к строительству "Намахван ГЭС".

Согласно проекту, каскад "Намахван ГЭС" будет построен на реке Риони и будет состоять из трех ГЭС - Твишской (мощность 100 МВт), Намахванской (250 МВт) и Жонетской (100 МВт). Соответственно, суммарная мощность каскада составит 450 МВт, а суммарная годовая выработка электроэнергии - 1650 ГВт/ч.

Стоимость проекта составит 1 млрд. долларов. Строительство каскада "Намахван ГЭС" должно завершиться в течение шести лет.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100