en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Россия призывает ОБСЕ признать новые реалии в Закавказье

04.09.2009  |  10:14

Россия призывает партнеров по ОБСЕ отказаться от стереотипов и признать новый статус-кво в Закавказье.

С соответствующим заявлением выступил накануне постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Анвар Азимов, передает РИА Новости.

"Необходимо четко понимать, что без признания нового статус-кво развертывание или расширение любых форматов международного присутствия, включая ОБСЕ, на территории Южной Осетии и Абхазии просто недостижимо", - отметил он в ходе своего выступления на Постоянном совете организации.

"Еще раз призываем партнеров по ОБСЕ отказаться от стереотипов восприятия ситуации в Закавказье и выстраивать свои отношения со странами региона на основе изменившихся политико-правовых реалий", - сказал он.

Азимов отметил, что равноправное участие официальных представителей Южной Осетии и Абхазии в женевских дискуссиях, совместных механизмах по предотвращению и реагированию на инциденты в приграничных районах "подтверждает императивность учета позиций Сухума и Цхинвала при рассмотрении жизненно важных вопросов региона".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100